Expertenkurse 2019

Experten bereichern unser Bildungsangebot

Seit vielen Jahren können die Kinder der Grundschule Feldrennach an den sogenannten Expertenkursen teilnehmen. Eltern, Vereine oder Freunde der Schule bieten als Experten für die Kinder einen Kurs an, und bringen den Schülerinnen und Schülern z.B. ihre Sportart, ihr Hobby oder ihren Beruf an einem Nachmittag näher.

So boten auch dieses Jahr wieder 22 verschiedene Experten ihre Kurse an, welche innerhalb 14 Tagen außerhalb der Schulzeit für unsere Schülerinnen und Schüler eine tolle Erweiterung des schulischen Bildungsangebotes boten. Es konnten wieder die unterschiedlichsten Erfahrungen und Kompetenzen, die außerhalb der Schule vorhanden sind, für schulische Bildung nutzbar gemacht werden. Alle Kurse fanden nachmittags in der Schule oder in der näheren Umgebung von Feldrennach und Pfinzweiler statt, die Teilnahme war für alle Kinder freiwillig.

Alle teilnehmenden Kinder, die begleitenden Lehrkräfte sowie die Experten selbst hatten viel Freude an den einzelnen Nachmittagen bei folgenden Kursen:

Backen

Frau Nicole Hennefarth

English can be fun

Frau Schneider

Alles über Esel

Familie Lederer

Frau Bolz (TSV Dennach)

Islandpferde

Frau Fuchs

Karte, Kompass und GPS

Herr Walz

Kinder lernen Krafttraining

Herr Höll (TV Feldrennach)

Krafttraining
Kinder-Yoga

Frau Stoll-Gann

Kleine Drahtkunstwerke

Valentin Brauns

Kleines Memobard basteln

Frau Bornholdt

Knopfkunst

Frau Lambarth

Knopfkunst

Herr Schiebel-Zefferer

Maultaschen

Frau Gienger

Patchworktaschen nähen

Frau Griesch

Kleine Stofftaschen

Herr Schiebel-Zefferer

RC-Cars

Herr Sauer

RC Cars

Herr Gauss (Schachfreunde Conweiler)

Schmuck herstellen

Herr Malotki

Schmuck
Stifterollmäppchen nähen

Frau Griesch

Stofftaschen
T-Shirts drucken

Frau Lambarth

T Shirt

Herr Wagner (Taekwondo Straubenhardt)

Zumba-Kids

Frau Rogers

Zumba

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle ehrenamtlich arbeitenden Kursleiterinnen und Kursleiter sowie alle im Hintergrund aktiven Helferinnen und Helfer, die dieses außergewöhnliche Angebot an unserer Schule für die Kinder ermöglichten.