Einschulung 2018

Einfach Spitze, dass ihr da seid...

Mit diesem passenden Lied wurden am vergangenen Donnerstag, dem 13.09.2018, die Schulanfänger der Grundschule Feldrennach in der Schule herzlich willkommen geheißen. Die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler wurden schon sehnsüchtig erwartet von ihren größeren Mitschülern und von den Lehrkräften. Doch auch den Schulanfängern war die Aufregung, Freude und Anspannung ins Gesicht geschrieben: Nun endlich sollten sie auch zu den großen Schulkindern gehören.

Der Tag begann für die aufgeregten Kinder in der Stephanskirche Feldrennach, wo Herr Pfarrer Matthias Gerlach, unterstützt von Frau Gerlach am Keyboard, den Jungen und Mädchen passend und kindgerecht erklärte, dass sie alle ein Geschenk Gottes sind. In einem schönen Kreis um den Altar erhielten sie Gottes Segen für ihre Schulzeit.

Anschließend kamen die Einschulungskinder in die schön geschmückte Festhalle Feldrennach, wo sie, wie schon in der Kirche, in der ersten Reihe Platz nehmen durften. Rektor Mathias Greb machte den Schulanfängern in seiner Begrüßungsrede Mut und versicherte ihnen, dass sie sich keine Sorgen machen müssen, selbst wenn die Erwachsenen manchmal mit dem „Ernst des Lebens“ drohten. So erging es jedenfalls Annette in der Geschichte „Der Ernst des Lebens“, welche der Schulleiter für die Einschulungskinder vorlas.

Die Kinder der Klassen 2 empfingen nun ihre neuen Mitschüler mit dem entsprechenden Lied „Schön dich zu sehen“. Aus dem Englischunterricht trugen die beiden 3. Klassen das Lied „If you ´re happy an you know it“ vor. In der englischen Sprache bleibend führten die Viertklasskinder das Bewegungslied “Row, row, row your boat” auf.

Jeder Schulanfänger und jede Schulanfängerin wurde dann mit einem kräftigen Applaus auf die Bühne getragen, wo sie von Ihrer Klassenlehrerin Frau Leger empfangen wurden. Herr Greb wünschte den Eltern ein offenes Ohr für ihre nun großen Kinder, den Lehrern, insbesondere Frau Leger ein gutes Geschick für die Klassenführung und den Kindern einen guten Start und eine erfolgreiche Schulzeit in Feldrennach. Durch das Spalier der Mitschüler durften die Kinder dann endlich ins Schulhaus gehen und ihre erste Unterrichtsstunde in ihren Klassenzimmern erleben.

Ein besonderer Dank geht an die helfenden Eltern der Klassen 2 für die Vorbereitungen und für die köstliche Bewirtung beim Einschulungsfest, an Pfarrer Gerlach, seine Gattin und das Helferteam für den schönen Gottesdienst sowie an alle Kinder der Klassen zwei, drei und vier mit ihren Lehrerinnen für das schöne Programm bei der Einschulungsfeier.

Wir wünschen unseren Schulanfängern eine schöne und erfolgreiche Schulzeit an der Grundschule Feldrennach.